26 Abril 2025
Concurso Gastronómico San Prudencio 2025.
Desde las 10.00 hasta las 13.30 horas, la Plaza de la Provincia ha acogido la LVIII edición de los concursos gastronómicos, con el periodista Iñaki Elorza como maestro de ceremonias. En ellos, las sociedades gastronómicas Azkenean, Kukubarre, Burduntzi, Arabarrak, Eskola Zaharra, Xilikiturri, Gaupatxa, Amairu-Bat, Zapardiel y Gure Zadorra han demostrado su destreza culinaria en la preparación de dos platos: el guiso de conejo y el revuelto de perretxikos. Ha tenido también lugar la LIV edición de la cata de vinos de Rioja Alavesa, una degustación a ciegas en la que las sociedades participantes debían identificar tanto la procedencia de las botellas como su graduación alcohólica. Y Boilur un poco después de las 12.00 horas, a medida que la Plaza de la Provincia se iba llenando de gasteiztarras, ha tenido lugar el tradicional reparto de pintxos de txistorra .. Y po rcierto la Sociedad Kukubarre ha logrado el primer premio. Además de ganar el concurso general, también se ha llevado el primer puesto en la categoría del revuelto de perretxikos. La Sociedad Zapardiel ha quedado en segundo lugar y Gure Zadorra ha sido tercera. En el apartado del plato de conejo, el premio ha sido para Zapardiel.